Mercael 1 Report post Posted March 24, 2016 Парочка своих секретов коллегам холи-палам.1.Использую фейк-макрос:/cast Вспышка света/stopcastingОн вынесен на отдельную кнопку рядом со Вспышкой света. Это позволяет топить фейк касты без гкд. Противник видит постоянно светящийся обрыв каста и когда после серии обрывов мы делаем фейк обычный Вспышкой стандартной, часто летит кик в этот более долгий фейк.2.Талант Спасённый светом работает на механизмы (а именно на тачки на поле боя Берег древних).3.Я играю рбг. На мою душу влетает очень много урона и киков. Поэтому помимо качественных фейков нам нужно жить на минимальном количестве кастов. Поэтому я делаю ставку на Гнев карателя. Бегаю с талантом Священный гнев и использую Символ милосердного гнева. А именно мы выигрываем в более частом использовании Шока небес и проке Прилива света. Это позволяет нам очень быстро кастовать Свет небес, что даёт неплохой быстрый подхил в тяжелых ситуациях под градом контролей и киков.4.На рбг в нас входит много урона. Больше страдают только рестор шамы. Поэтому мой выбор это Длань свободы + Вспышка света. Если на вас сидит милликлив - резко убегаем. Также можем сгонять во вражеский тыл дать стан хилу. (для БЭ: можно дать сало, хорошо если поймаете парочку хилов или вообще 3-4 таргета)5.На панели отдельно вынесены Гнев карателя и Аура благочестия. Но также на Big Red Button они связаны в один макрос. В момент бурста вражеских дот-кливов вжимается макрос, что даёт нам возможность продиспелить рейд (под МА это хорошо делает монк аое диспелом всего рейда) и далее продолжить свободный отхил.6.Что диспелить? Я предпочитаю использовать диспел с максимальной эффективностью. Например, если на союзнике Кулак правосудия, доты лока и доты шп, диспелю не задумываясь. Нас выключит на 4 секунды, но мы эффективно сдиспеливаем 5 вражеских дебаффов.Удачи вам, друзья. Я знаю вашу боль Меркаел@Эшелон Share this post Link to post Share on other sites
Mercael 1 Report post Posted October 13, 2016 Актуализирую информацию под патч 7.0 Общее. Сейчас нашему классу вернули немного мобильности. Был введён очень противоречивый скилл Свет мученника. Это инстантовый скилл, который отхиливает наибольшее количество здоровья среди всех имеющихся при минимальных затратах маны, однако забирает у хпала 50% от исцелённого здоровья. Это значит, что хпал стал ещё более уязвим для входящего урона и надо пользоваться этим скиллом крайне осторожно. Свет мученника я предпочитаю использовать в критических ситуациях, когда здоровье союзника находится в околосмертном состоянии и необходимо быстро его поднять. Также использую его при перемещениях с одновременным подхилом рейда. Натягивать флешки Вспышка света также опасно, так как есть риск быть легко кикнутым. Флешками я предпочитаю пользоваться, когда ситуация не сильно критична и позволяет делать касты. Флешками я преимущественно отхиливаю себя после захила союзников Светом мученника (на себя он, естественно, не применим). Также на себя вешаю Частица света, что позволяет снизить затраты маны на самоотхил. Ещё хочу отметить замечательную пассивку артефакта Сила Серебренной Длани. При проке эта пассивка настакивает в течение 10 секунд 10% от сотворённого исцеления к следующему касту Шока небес. Также помогает при прохиливании рейда Светом мученника, шок небес может здорово поднять по хп. PvP таланты. Выбор PvP-талантов во многом зависит от сетапа против которого вы играете на рбг/арене. Выделю несколько интересных для меня. Божественное озарение - фактически, фейк для ленивых Даёт возможность скастовать флешку без затрат маны и эту флешку будет нельзя прервать. Очень часто в лютых замесах на бг ловлю в этот фейк-каст 3-4 кика, что, конечно, хорошо. Чистое сердце - талант, который заставляет визжать анхоликов и рогуев Когда вы исцеляете кого либо в радиусе 20 метров, с него автоматически снимаются эффекты болезней и ядов. Минус этого таланта в том, что он запускает в кд диспелл (который также может снять магический эффект), что не всегда удобно. Окончательная жертва - крайне полезный талант, имхо. Жертвенное благословение теперь перенаправляет 100% урона хпалу. А это значит, что урон по таргету, которого необходимо спасти не проходит вообще. В улучшении артефакта имеется уменьшение урона, прилетающего по хпалу от Жертвенного благословения. Рекомендую вкачать. (умоляю, не юзайте на сферы на котмогу, если бабл в кд ). Пока что всё основное, что хотелось рассказать. Удачи друзья, и да прибудет с вами Свет. Share this post Link to post Share on other sites
Riazarre 5 Report post Posted October 18, 2016 Хоть не играю за хпала, но было интересно Запили ссылки на вовхед, будет вообще годно. Share this post Link to post Share on other sites